4 ноября - День народного единства с ЛДПР в Омске!

Омское региональное отделение ЛДПР провело традиционное шествие в честь Дня народного единства. 
Праздник отмечается в России с 2005 года. Назначение новой даты было активно поддержано ЛДПР. 
История праздника исходит из 4 ноября 1612 года, когда бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери и, согласно гораздо более позднему свидетельству, поклялся построить храм в память этой победы. 

Праздник в Омске начался с шествия, стартовавшего у Воскресенского сквера. Участники проследовали по историческому центру города: по Любинскому проспекту, мимо Тарских ворот, зданий УВД и Законодательного Собрания Омской области. Данное мероприятие завершилось праздничным митингом у приёмной депутатов ЗСОО, фракции ЛДПР.

"Знаменательный день истории, когда русские люди собрались, чтобы защитить своё Отечество от польских захватчиков. Мы чтим память предков, собираясь на митинги в честь этого события. ЛДПР за народное единство! За сильную Россию!" - торжественно открыл митинг руководитель Омского регионального отделение ЛДПР Алексей Ложкин.

"Вечная слава нашим предкам! Тем, кто собрав все силы и волю в кулак, дали отпор врагу. Но теперь у России есть гораздо более страшный враг, который страшнее любых интервентов. Это чиновник, ворующий деньги у собственной страны. Пора повторить подвиг нашего народа! Скоро выборы Президента России. Нам нужно собраться и в едином порыве избрать главой страны человека, способного очистить нашу державу от воров и коррупционеров! Только Жириновский! Только ЛДПР!" - выступил перед участниками митинга заместитель координатора Сергей Трубин.