Алексей Ложкин возмущен коррупционной обстановкой в Омской области

Омское Прииртышье вошло в топ-10 регионов по количеству преступлений, которые связанны с получением взятки. 

За период с января по сентябрь 2017 года в Омской области возбуждено 58 уголовных дел по 290 и 291 статье Уголовного кодекса РФ. При этом показатель по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизился почти на 26%. 

По данным сайта Генеральной прокуратуры, согласно указанному периоду Омская область расположилась на 9 месте среди других регионов России. 

"Страшная, поражающая всю жизнеспособность области болезнь - коррупция. Уже давно не новость, что дача и получение взяток в Омском регионе является практически нормой. Борьба с коррупцией должна быть самым главным приоритетом, как и гласит программа ЛДПР. Давать, или брать взятку, должно быть страшно. Наказания необходимо ужесточать, вплоть до радикальных мер. Об этом наша партия говорит с самого момента существования," - поделился своим мнением координатор Омского РО ЛДПР Алексей Ложкин.

Регион вошел в десятку самых коррумпированных не в первый раз. С 2010 по 2017 год наш регион 7 раз входил в рейтинг-10. Исключением стал только 2016 год, когда Омская область заняла 19-е место