Елена Кокорина: "Городу требуется продуманная стратегия по борьбе с незаконной рекламой"

Администрация города Омска ожидает получить дополнительные средства в бюджет от размещения рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов - киосков. 
До конца текущего года в городскую казну должны дополнительно поступить еще, не много не мало, 32 млн. рублей. Сумма уже внесена в проект поправок в бюджет нашего города. В ближайшее время Омский городской Совет должен утвердить обновлённый бюджет. 
"Администрацией города уже была проведена работа по упорядочению рынка наружной рекламы и нестационарных торговых объектов, но не на достаточном уровне. В городе по прежнему очень много незаконно установленных торговых киосков, которые не платят в городскую казну ни копейки. По-прежнему не решён вопрос с незаконной, «дикой» рекламой, бороться с которой, по сути, некому. Городу требуется по настоящему продуманная стратегия по борьбе с незаконной рекламой и незаконными киосками. Так же в вопросе наружной рекламы и сдачи муниципальной земли в аренду под торговые павильоны следует учитывать не только архитектурные особенности города, но и прежде всего мнение местных жителей," – пояснила свою позицию депутат Омского городского Совета Елена Кокорина