Омские многодетные матери встретились с руководством Омского РО ЛДПР

5 декабря приёмную Омского отделения ЛДПР посетили многодетные матери. Темой встречи стало обсуждение решений проблем, связанных с материнством и детством в Омской области. Стоит отметить, что до этого женщины пытались попасть в приёмную "партии большинства", но там им отказали, прикрывшись "неприёмным днём". В процессе общения выяснилось, что многодетные мамы активно поддерживают законопроект депутатов Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва, Алексея Диденко и Ярослава Нилова "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения размера и периода выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком". В рамках проекта закона предлагалось увеличить сроки выдачи пособий с полуторалетнего возраста ребёнка до трёхлетнего, но "партия большинства" не дала дальнейшего хода предложению либерал-демократов.
Мамы просят повторного внесения данного законопроекта, либо подобного.
"Мы обязательно поможем вам в сложившейся ситуации. Закон народный и надёжный, поскольку наши депутаты - единственные, кто по-настоящему думает о гражданах," - обратился к присутствующим координатор Омского регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин.
"Я прекрасно понимаю нужды и чаяния многодетных родителей, поскольку сам таковым являюсь - воспитываю троих детей. Помощь государства в воспитании детей необходима, но особенно можно выделить финансовую поддержку, которая сегодня недостаточна," - Степан Ермола, координатор Омского городского отделения ЛДПР.