Сделали центр - сделайте и окраины!

Центр нашего города закатали в асфальт. До конца сезона рабочие ремонтировали дороги по таким омским улицам как Госпитальная, 22-го Партсъезда, 4-й Челюскинцев, 2-й Восточной, 33-й Северной, 25-й Северной. Новое дорожное покрытие появилось на площади порядка 100 квадратных метров. 
По информации администрации города, ремонт дорог произвели на 14-ти объектах. В центре города пешеходные зоны были отремонтированы на площади в 15 тысяч квадратных метров. Это обошлось городской казне более чем в 10 миллионов рублей. 
Но, если в центре города дорожный вопрос начали как то решать, то жители городских окраин продолжают утопать в грязи. 
Жители частного сектора из года в год жалуются на отсутствие нормальных тротуаров и дорог. В XXI веке, в городе-милионнике, промышленном центре, люди буквально тонут в грязевой каше. На многих улицах таких районов города как Порт-Артур, Старый Кировск, Чередовый, Амур асфальтового покрытия не было вообще никогда! 
Ещё в прошлом году, когда начали ремонт дорог, Омское отделение ЛДПР выступало с воззванием к городским властям: «Сделали центр – сделайте и окраины!». 
«Проблема дорог в частном секторе - это пожалуй одна из самых больных тем для Омска. Жители действительно страдают не просто от плохого качества дорог и тротуаров, а в принципе от их отсутствия! Доходит до того, что к некоторым местам в омском частном секторе, весной не может проехать ни скорая, ни полиция! Это варварство и наплевательское отношение. Жители частного сектора – тоже люди, и отношение власти к ним должно быть человеческим!» - заместитель координатора Омского РО ЛДПР Сергей Трубин