Сергей Трубин: "В городе ощутимая малочисленность спортивных площадок, школ, детских садов и поликлиник"

Омичи уже давно не называют Омск удобным или комфортным городом для проживания. Проблем в нашем городе действительно много - это дороги, транспорт, безработица, и в том числе малочисленность детских и спортивных площадок, школ, детских садов и поликлиник. 
Омские городские проблемы становятся видны особенно отчётливо в сравнении с тем как живут люди в других городах России. 

Например, доступность детской городской инфраструктуры оценили специалисты интернет-ресурса Domofond.ru, проведя опрос жителей сотни городов нашей страны и сравнив с результатами 2016 года. 
В рамках исследования горожане оценивали по 10-балльной шкале, насколько они согласны с утверждением, что в "их районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад, поликлиника и школа". 
«В последние годы много говорится о демографической ситуации в городе, но только говорится! Проблему детских садов муниципальной власти полностью решить так и не удалось, с детскими и спортивными площадками вопрос так же стоит достаточно остро. Например, в микрорайоне «Радуга» («Телевизионный завод») вообще нет ни одного сквера или площадки, куда родители могли приводить детей. Для омского частного сектора детские и спортивные площадки так же являются мечтой, которую действующая власть даже и не думает воплощать в жизнь» - поделился своим мнением заместитель координатора Омского регионального отделения ЛДПР Сергей Трубин. 
Лидером рейтинга, как и в прошлом году, ожидаемо стала Москва набрав 8,1 балла. Москвичи отметили шаговую доступность поликлиник, досуговых и образовательных учреждений, удобных для прогулок зеленых зон. Конечно, Омск, заняв 72 строчку этого рейтинга не стал самым неудобным для воспитания детей городом, обогнав аутсайдера рейтинга Махачкалу. Не последнее место - не значит первое, особенно в вопросах комфорта проживания омичей.