"Знакомьтесь, депутат". Елена Кокорина

Кокорина Елена Александровна.
Избрана в 6 созыв Омского городского Совета от ЛДПР.
Член комитетов по: 
- социальным вопросам; 
- вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта; 
- вопросам экономического развития и муниципальной собственности. 
Входит в состав: 
- рабочей группы по развитию системы образования на территории города Омска. 
- Совета при Мэре города Омска по делам инвалидов, созданного в соответствии с Постановлением Администрации г. Омска от 10 апреля 2009 года №279-п. 
- городской межведомственной комиссии по вопросам демографии, семьи, женщин и детей, созданной в соответствии с Постановлением Мэра г. Омска от 26 июля 2006 года. 
- комиссии по отбору некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета города Омска на финансовое обеспечение их деятельности, направленной на поддержку семьи, старшего поколения, инвалидов, ветеранов войны и военной службы в 2018 году. 
- экспертного совета по формированию Молодежного общественного Совета при Омском городском Совете. 

Депутатская деятельность 
Сегодня дети из малоимущих и многодетных семей получают компенсацию за питание в школьной столовой из бюджета города в размере 10 рублей в день (в форме денежной компенсации или набора приготовленных блюд на данную сумму). Учебная нагрузка в школах очень большая, у старшеклассников по 7-8 часов занятий в день. После уроков дети остаются на внеклассные мероприятия, занимаются в секциях и кружках при школах. К сожалению, некоторые дети не питаются в школьных столовых, что плохо сказывается на их здоровье и самочувствии. Учитывая вышеизложенное Кокорина Е.А. внесла предложение включить в бюджет города Омска статью расхода на предоставление ежедневно каждому ребенку, независимо от социального статуса, молочного продукта в индивидуальной упаковке. Сейчас в школах города проводятся опросы родителей на согласие с этим предложением. В случае положительной реакции данная статья расходов будет включена в бюджет 2019-2020 годов. 
Ухудшение экологии и другие неблагоприятные факторы ведут к ежегодному увеличению количества детей с врожденной или приобретенной инвалидностью. Также после массового закрытия и реорганизации специальных коррекционных школ в городе много детей-инвалидов оказались на руках у родителей. Часть детей, состояние здоровья которых позволяет им обучаться в обычных школах, пришли в общеобразовательные учреждения. Но школы не готовы принять лиц с ограниченными возможностями: помещения не оборудованы пандусами, нет финансирования из бюджета специальной учебной литературы и оборудования, оплаты дополнительной работы учителей и тьюторов, и т.д. Эти и другие вопросы инклюзивного образования поднимаются Кокориной Е.А. заседаниях рабочей группы по образованию. 
Объекты городской инфраструктуры лишь формально оборудованы приспособлениями для людей с ограниченными возможностями. По предложению Кокориной Е.А. в состав комиссии по приемке объектов городской среды включаются представители Общества Инвалидов для контроля качества выполнения работ. 
Сегодня многодетная семья имеет право на получение земельного участка. Но участки выдаются в районах, не оснащенных инфраструктурой, куда зачастую нет возможности подведения коммуникаций. Люди отказываются от таких участков. Фракцией ЛДПР при Омском городском Совете на встрече с врио Губернатором Омской области А.Л. Бурковым было озвучено предложение заменять по желанию многодетной семьи, выдачу участка денежной компенсацией. Губернатор положительно оценил инициативу и принял ее к рассмотрению. 
Никак не поддерживаются на федеральном уровне семьи в которых одновременно родились двое и более детей, каждый регион решает этот вопрос самостоятельно. В Омской области мер социальной и материальной помощи таким семьям, к сожалению, не предусмотрено. Эта тема неоднократно поднималась на встречах с мэром г. Омска и ВРИО губернатора Омской области. 

Приоритетными вопросами в деятельности депутата Кокориной являются вопросы материнства и детства, морально-нравственного воспитания подрастающего поколения, проблемы пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, ущемление прав омичей по гендерному или национальному признаку и другие социальные темы. 
Все Ваши обращения с предложениями по улучшению качества жизни в городе, вопросы, которые Вы считаете нужными рассмотреть на заседаниях Омского городского Совета, а также насущные проблемы решить которые может помочь депутат в рамках своих полномочий направляйте в адрес Елены Кокориной.

Общественная приемная депутата по адресу: ул. Серова, д.32, тел. 45-32-07.