Администрация Омска зачищает центр города от оппозиции?

Мэрия перенесла точки проведения пикетов ЛДПР против повышения стоимости проезда.

 

Такое право у администрации города, согласно закону есть, но, в последнее время, можно проследить «интересную» тенденцию:  все крупные оппозиционные мероприятия были перенесены либо на городскую окраину, либо, в лучшем случае, на площадь у СКК им. Блинова, которую также невозможно назвать популярным или проходимым местом нашего города.

Яркими примерами этому можно считать митинги против пенсионной реформы, включая прошедший 17 ноября, которые были перенесены с Театральной площади к СКК им. Блинова или в сквер в городке Нефтяников.

Городские чиновники объяснили подобное решение тем, что участники пикетов будут мешать проходу горожан к пешеходным переходам. Омские представители партии считают данную формулировку странной. К примеру, как могут 15 человек (максимальное количество участников, указанное в уведомлении) блокировать пешеходные переходы на огромной площади у памятника труженикам тыла в Октябрьском округе?

Обратите внимание на размеры площади у памятника труженникам тыла.
Фото: youtube.com

«Сейчас мы сталкиваемся, по всей видимости, с нежеланием власти видеть какие-либо протестные мероприятия в центре нашего города. Подобная тактика в согласовании мероприятий встречалась в других регионах, но не в нашем. Такого скрытого противодействия гражданскому недовольству омичи не встречали ни при Шрейдере, ни при Двораковском. Бороться с этим «новым подходом»  мы будем строго с точки зрения закона. У народа есть право, данное Законом и Конституцией, и мы будем его защищать!» - координатор Омского РО ЛДПР Алексей Ложкин.