Алексей Ложкин: "Пресекать кумовство!"

Кумовство сельской администрации и представителей исполнительной власти могут подвергнуть гнету любое поселение. Например,  глава Алексеевского сельского поселения Майя Абаилдина, в период с 15 по 29 ноября 2016 года, отдыхала за границей, в то время как, согласно табелю учета рабочего времени, она находилась на рабочем месте. Отпуск  главы Алексеевского поселения был указан летом этого же года с 4 июля по 17 августа. По словам Абаилдиной, она досрочно прекратила свой отпуск, в связи с празднованием 105-летия села Алексеевка.

В соответствии со статьей 125 Трудового кодекса РФ, отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время, в течение текущего рабочего года. Закон на то и закон, чтобы  каждое действие  человека, имеющего власть, подтверждалось официальным документом. У главы Алексеевского сельского поселения Абаилдиной отсутствовал документ, удостоверяющий отзыв из отпуска. Таким образом, данное действие считается незаконным. Возникает вопрос о легитимности принятых Абаилдиной решений, в период документально неоформленного вызова из отпуска. В этот период Абаилдиной принимались постановления, связанные с внесением изменений в бюджет Алексеевского сельского поселения. Депутаты Алексеевского поселения отправили запрос в областное правительство о законности действий главы администрации.  Был получен ответ: «в действиях главы Алексеевского сельского поселения незаконных действий не обнаружено». Здесь я могу предполагать сложившиеся панибратские отношения между Абаилдиной и облправительством. Нарушение очевидно.

Указанными действиями глава Алексеевского сельского поселения М.Н. Абаилдина дискредитирует деятельность органов местного самоуправления, подрывает авторитет и репутацию всех управленцев.

 ЛДПР примет все необходимые меры, чтобы подобные ситуации не повторялись. Прежде всего, чиновник должен чувствовать ответственность за свой пост. Избрался руководителем – будь любезен соответствовать статусу.