Депутат Госдумы Дмитрий Савельев побывал на инаугурации президента Турции Реджепа Эрдогана

Накануне в Турции состоялась торжественная церемония инаугурации Реджепа Тайипа Эрдогана. Российскую делегацию возглавлял Д.А.Медведев. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также члены делегации ЛДПР, среди которых Дмитрий Иванович Савельев также посетили торжественное мероприятие, которое состоялось в президентском дворце в Анкаре.


«Внешняя политика Турции сейчас направлена на разностороннее сотрудничество с Россией. Это и туризм, и широкие торгово-экономические связи, и развитие отношений в сфере военного сотрудничества»,- заявил депутат Дмитрий Савельев.


Владимир Жириновский в свою очередь не раз говорил о том, что нам выгоден такой сосед, как Турция – крупная страна с 70-ти миллионным населением, граждане которой тепло относятся к России.
«Огромное количество жителей Турции очень по-доброму относятся к России. Потому что они торгуют, они принимают туристов, они видят пользу от отношений с РФ. У Турции блестящие возможности для резкого улучшения отношений с Россией. И это произойдет в ближайшие два-три года», – отмечал лидер ЛДПР.