Депутаты ЛДПР поддержали передачу городских помещений общественникам

Сегодня на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности фракция ЛДПР поддержала передачу в безвозмездное пользование общественным организациям и творческим коллективам девяти помещений.

Помещения в 9 детских клубах были переданы на безвозмездной основе, но с условием участия организаций в городских культурных мероприятиях.

Сегодня не без участия депутатов от ЛДПР решилась и судьба здания по улице Энтузиастов, д. 31а его передали в областную собственность под размещение врачебно-физкультурного диспансера. В последнее время в здании располагалась вневедомственная охрана.

«Все городское имущество не должно простаивать. Нужно, чтобы каждый метр муниципальной собственности работал на благо омичей. Детские кружки, спортивные секции, ветеранские организации и общественные объединения, работающие в социально-культурном направлении должны получать поддержку от городской власти», - депутат Омского городского Совета Алексей Ложкин.

В июне к депутатам фракции ЛДПР в Омском городском Совете обратились руководители творческих коллективов, которых буквально «выселили» из здания ДК им. Баранова. Вопрос о размещении этих творческих коллективов до сих пор остаётся открытым.