Дмитрий Савельев считает, что нарушения при строительстве детских учреждений должны наказываться строже

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев считает, что нарушения при строительстве детских учреждений должны наказываться более строго. 

– Нарушения различных норм при строительстве и ремонте детских учреждений грозят стать серьезной проблемой. Статистика показывает, что предпринимаемые государством меры по решению демографического вопроса привели к повышению рождаемости. Скоро нашим юным гражданам понадобятся дополнительные ясли, детские сады и школы, а ситуация в этой сфере складывается неприятная. 
Так, в Омской области подрядчик уменьшил количество толстых плит при строительстве детского сада, заменив их на более тонкие. Суд присудил строительной компании штраф 50 тыс. рублей и потребовал устранить нарушения, которые могут грозить надежности здания, а значит, могут стать причиной гибели маленьких детей. Однако застройщик не спешит исполнить требования суда. 
К сожалению, это далеко не единичная история. В Волгоградской области компания взялась починить канализацию в детском саду. Но в результате подвал детского сада продолжает топить стоками, а директора учреждения, который отказался принимать такую работу, отстранили. 
На мой взгляд, власти на местах зачастую не только слишком вольно распоряжаются бюджетными средствами в отношении детских учреждений, но и допускают ситуации, грозящие обернуться трагедией. Считаю, что малейшее подозрение на особое отношение местных чиновников к какому-то подрядчику должно быть причиной глобальных проверок действий администрации со стороны компетентных органов, и наказание для всех виновных лиц должно быть самым жестким. 
Несколько десятков тысяч штрафа явно мало. Необходимо отстранять от должностей с дальнейшим запретом на работу в аналогичной должности всех причастных руководителей в администрации. А строительная компания, допустившая нарушения, должна лишаться права на участие в тендерах на строительство детских учреждений в будущем. Благополучие детей должно быть очевидным приоритетом для всех должностных лиц в любой сфере деятельности.