Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЕГЭ портит здоровье молодёжи?

3 июня в стране прошёл ЕГЭ по русскому языку. Трём омским школьникам стало плохо прямо во время экзамена - повысилось давление. В этом году подобные случаи произошли в нескольких регионах России. Многие специалисты считают данную тенденцию негативной, поскольку такое происходит не первый год.

ЛДПР всегда выступала против такого формата государственных экзаменов. По данным некоторых исследований ВЦИОМ, замена вступительных экзаменов в организации высшего образования на ЕГЭ оказалась болезненной для общества. Единый госэкзамен не смог облегчить большинству выпускников поступление в вузы, зато увеличил число стрессовых ситуаций для учащихся.

«Такой подход абсолютно неприменим по отношению к детям, которые не успевают адаптироваться к процедуре проведения ЕГЭ. По сути, происходит эксперимент над учащимися и школами, что является недопустимым», - подчеркивают авторы инициативы, добавляя, что «самостоятельная подготовка учащегося к ЕГЭ почти невозможна – для эффективной подготовки необходимо дополнительно нанимать репетиторов, услуги которых имеют высокую стоимость и непосильны для многих родителей. Также ежегодно выявляется большое количество злоупотреблений при сдаче ЕГЭ», - Владимир Жириновский.