Итоги 2018 года в номинации «худший губернатор»

Аналитический центр ЛДПР подвел итоги 2018 года в номинации «Худшие губернаторы страны». После оценки деятельности глав регионов был составлен рейтинг.

 

Самым худшим губернатором признана Светлана Орлова, управлявшая Владимирской областью. На втором месте «чёрного списка» губернатор Липецкой области Олег Королёв, на третьем – экс-глава Хакасии Виктор Зимин. 

 

Составляя рейтинг, аналитики ЛДПР исходили не только из экономических показателей. Едва ли не более важным параметром оценки было общественное мнение. Выборы во Владимирской области показали: 80 процентов жителей региона просто ненавидят, презирают бывшую губернаторшу. О порочности её натуры свидетельствует и последний подлый поступок - перед уходом она подписала закон, ограничивающий права нового губернатора. Мы будем требовать, чтобы федеральная Счётная палата и Счётная палата Владимирской области провели глубокую тщательную проверку и составили полную картину того огромного ущерба, который понес регион в результате деятельности команды Орловой. Надеемся, что бывшая губернаторша заслуженно предстанет перед судом. 

 

«Второй призёр», губернатор Липецкой области Королёв вместе с председателем местного заксобрания много лет грубо нарушал Конституцию и закон о политических партиях. Эти люди вмешивались в деятельность партий, навязывали им кадровые решения, сами определяли, кто пойдет в парламент, а кто нет.   

 

Наконец, недавно покинувший пост главы Хакасии Зимин. Он прекрасно понимал, что давно пора уходить с руководящей должности. И ушел – но после первого тура выборов главы республики. В регионе плохая политическая ситуация. Если бы не происки Зимина, кандидат от ЛДПР Валов мог бы принять участие в выборах и победил бы в первом туре. Сегодня он вступил бы в должность, Хакасия бы получила достойного руководителя и вздохнула с облегчением. Теперь же расклад другой. Виноват в этом только Зимин – человек крайне недальновидный, о котором резко отрицательно отзывались даже чиновники из партии власти. 

 

Надеемся, что в 2019-м году будет меньше таких «управленцев» как Орлова, Королев и Зимин. Им не место в губернаторском корпусе России!