Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Координатор Называевского отделения ЛДПР возмущён ситуацией с задержанием охотников

20 августа 2019 года в социальных сетях появилась информация о незаконной охоте группой лиц в Называевском районе Омской области на сибирскую косулю. Факт задержания машины с охотниками и физические насилия над ними, повлекли за собой нанесение им телесных повреждений. Сейчас оба охотника находятся на стационарном лечении. 

В приёмную Омского регионального отделения ЛДПР поступило письмо от координатора Называевского первичного отделения ЛДПР, который представил иную точку зрения касательно инцидента.

««Нива»  с охотниками двигалась по просёлочной дороге Большепесчанка - Елизаветинка в охотугодьях общедоступного пользования.  Неожиданно её обогнал автомобиль УАЗ, из машины преследователей выскочил человек в гражданской одежде с капюшоном на голове. Резко открыв дверцу «Нивы», крича и матерясь, схватил водителя за руку, вытянул из автомобиля, повалил на траву вниз головой, а второй из преследователей наступил мужчине коленом на спину. Охотника держали в таком положении около 5 минут. Позднее, в поликлинике было  засвидетельствовано, что поврежден позвоночник, имеется медицинская справка.

Со вторым фигурантом, сидевшего справа от водителя, обошлись подобным насильственным образом повредив ему руку. По данному факту тоже имеется медицинская справка, второй охотник также проходит лечение.

Организаторами задержания не были обозначены их полномочия на предмет задержания машины, ее осмотр, фотографирование, изъятие у охотников оружия, патронов и мясо. Мы считаем, что действия неизвестных, применивших насилие над охотниками, подлежат уголовному наказанию. Изъятие собственности у охотников не было оформлено в соответствии с законом. Только когда доставили охотников в ГОВД г. Называевск, выяснилось, что неустановленные личности являются работниками полиции.

Считаю, что на время расследования этого инцидента, работники полиции должны быть отстранены от работы, этим случаем должен заняться следственный комитет Омской области. Не успело затихнуть дело, связанное с  наркотиками, когда заместитель начальника полиции г. Называевска осужден на 9 лет, как опять возникает неблаговидное дело.

Надеемся получить от следствия ответы на такие вопросы:

- Имел ли Иванцов заниматься охраной охотугодий, так как уволен с этой должности этим летом, и к тому же является осужденным по уголовной статье.

- Известно, что он является охотинспектором холдинга «Акция», вотчины А. Голушко. Законно ли он там работает?

- На каких условиях и правах с ним прибывали два сотрудника полиции, одетые в штатскую одежду?

- В общедоступных угодьях Иванцов В.В. быть не мог. Что он там делал?

Мы будет следить за ходом этого дела. Мы добьемся соблюдения законности всеми фигурантами этой истории, которая произошла под видом защиты животного мира. Этого быть не должно!» - координатор Называевского первичного отделения ЛДПР Николай Шацких.