ЛДПР против отмены компенсаций за семейное образование

Министр образования Омской области выступил перед депутатами Законодательного Собрания и предложил отменить компенсации за семейное образование, под предлогом того, что подобный способ обучения, якобы, не имеет контроля знаний и расходования средств. На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания эта инициатива была рассмотрена и поддержана за счёт большинства депутатов "Единой России".

В связи с этим, сегодня утром у входа в Законодательное Собрание Омской области, Сергей Трубин провел одиночный пикет.

 

"Омское отделение ЛДПР не поддерживает данную меру, поскольку мы считаем, что жители области должны иметь право выбора, и любые государственные структуры не должны ограничивать омичей каким-либо образом!" - Сергей Трубин.

 

Семейное образование  — форма получения образования в Российской Федерации , предусматривающая изучение общеобразовательной программы вне школы. Предполагает право учащегося на прохождение промежуточных аттестаций в образовательном учреждении, а также обязательное прохождение государственной итоговой аттестации. Учащиеся проходят ГИА в форме основного государственного экзамена ОГЭ (9 класс), а также в форме единого государственного экзамена ЕГЭ (11 класс). Для получения допуска к ОГЭ учащиеся должны сдать предварительно промежуточную аттестацию.