Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР скорбит по убитому Никите Белянкину

Мы выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким русского спецназовца. Это трагедия. Мерзавцы, готовые оборвать жизнь русского богатыря подлым ударом ножа в сердце, должны быть наказаны с максимально предусмотренной законом строгостью. Это даже не обсуждается.

Но требуется и профилактика, чтобы такие трагедии не повторялись в будущем. ЛДПР неоднократно требовала усиления контроля правоохранительных органов над любыми группами преступников. Надо взять под контроль любые злачные места, любые бары, в которых собирается не умеющая ценить чужие жизни молодёжь.

Надо обеспечить патрулирование тех городских и поселковых улиц, где неоднократно вспыхивали конфликты в питейных заведениях. Необходимо совершать периодические обыски — и арестовывать тех, у кого найдут холодное либо огнестрельное оружие.

Пора взять на учёт всех, кто может оказаться потенциальным убийцей, преступником. Это под силу правоохранительным органам. Никто не требует тратить время на культурные семейные рестораны, но в каждом городе есть известное всем заведение, в котором собираются люди определённой национальности, определённых нравов. Возможно, в МВД должно появиться специальное подразделение для контроля таких персонажей. В прежние годы эффективно работали РУБОПы — управления по борьбе с оргпреступностью. Вот и драку, в которой трагически погиб Белянкин, вела толпа приезжих. Их было человек десять — а это уже оргпреступность, уже не криминал в исполнении одиночек. Налицо сговор: посидели, выпили и давай лупить местных, русских людей.

За работу с проблемными питейными заведениями нужно строже спрашивать с участковых. Куда смотрят сотрудники полиции? Они обязаны жёстче работать с барами, которые расположены на их участках, не питаться там бесплатно, чтобы потом этнические группировки не чувствовали свою безнаказанность.

Русские у себя на Родине должны чувствовать себя в безопасности. Большевики в своё время сделали всё, чтобы русские не ощущали себя хозяевами в своей же стране. Последствия ленинской национальной политики мы расхлёбываем уже 102 года. Пора положить этому конец!

Приезжий — зачастую человек, который ничего не достиг в жизни, который не может похвастать высоким уровнем культуры, которому ничего не жалко, на всё наплевать. Немцы или турки, приезжая в Россию, не позволяют себе безобразничать или массово совершать преступления. Тех, кто позволяет себе криминал, пора наказывать. Любителей походить по улицам русских городов с ножом в кармане надо лишить такой возможности! Любое правонарушение должно караться пожизненным запретом на въезд в нашу страну! Если же преступники уже являются гражданами России, получившими паспорт в прежние годы — необходимо отменить решение о присвоении гражданства! И выдворять их с русской земли навсегда — как и криминальных мигрантов с паспортами других государств. Пора навести порядок! Это чудовищно, когда героя, прошедшего Сирию, убивают у себя на родине отморозки.