Летом тарифы ЖКХ могут обогнать инфляцию

Омичи уже ожидают традиционное летнее повышение тарифов ЖКХ, но в этом году прогнозируется не простое повышение, а беспрецедентное.
По информации из федеральных СМИ стало известно, что в 2018 году рост тарифов ЖКХ в России превысит рост инфляции. С 1 июля ожидается рост тарифов в среднем на 4%, а прогноз инфляции от ЦБ по итогам года — 3−4%. Тарифы на отдельные услуги по прогнозам специалистов могут вырасти ещё больше. 


«Такой рост и так непосилен для многих омичей, тарифы на коммунальные услуги просто ужасны. Если повышается тариф, должен повышаться и уровень благосостояния граждан. Всё это начинает сильно напоминать схему возвращения крепостного права. Люди, вроде бы, и не рабы, но и не свободны, так как иметь имущество они уже не могут, и плодов их труда хватает только на самые необходимые вещи. ЛДПР заявляет в своей программе о списании всех долгов по квартплате за электричество и газ для всех пенсионеров, для всех российских граждан с доходами менее 10 тысяч рублей, за счет дополнительных доходов федерального бюджета от приватизации общенародной собственности. Искусственное взвинчивание цен на продовольствие, жилье, газ, электричество, бензин — это результат бездействия чиновников и алчности собственников. Необходимо заставить их управлять издержками в этих отраслях, а не опустошать кошельки граждан!» - Алексей Ложкин, координатор Омского регионального отделения ЛДПР.


Стоит заметить, что реального роста оплаты труда на территории Омской области не наблюдается и не предвидится. Несмотря на то, что демократические выборы в нашей стране и области проходят регулярно, проблемы, от которых страдают омичи, усугубляются с каждым годом.