Лидия Некрасова о том, почему молодёжь покидает Омск

По данным Омскстата за последние три месяца Омск и Омскую область покинуло 2200 человек. Статистика показывает, что из нашего города в поисках лучшей жизни уезжает больше людей, чем приезжает. Конечно, для города-миллионника и обширной Омской области цифра в несколько тысяч человек может показаться несущественной, но, если подобная тенденция сохранится до конца года, то миграционная убыль  вновь укажет на целый ряд  существующих социальных проблем. 

Большое количество омичей мигрирует в Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск и Краснодар. С января по март этого года наш регион покинули 7,6 тысячи человек, в то время как прибыло в Омскую область 5,4 тысячи человек. В марте миграционная убыль омичей составила 735 человек. 
В Омской области, на сегодняшний момент, множество острых, неразрешённых вопросов, которые непосредственно влияют на жизнь омичей. Среди них низкий уровень заработной платы, вследствие которого возникает  проблема приобретения собственного жилья для молодых семей, незаконченная газификация и постоянный рост тарифов ЖКХ. 

«Несмотря на все попытки внедрения положительного имиджа нашего города в молодёжную среду, желание заводить семью и строить карьеру на своей малой родине есть лишь у небольшого процента омской молодёжи. Большинство, не наблюдая перспективы для благополучной и обеспеченной жизни в Омске, вымещают своё недовольство в социальных сетях и ищут возможность переезда в регионы с более привлекательной экономической и социальной обстановкой. Моё мнение, что нам, омичам, не нужно пытаться сбежать от своих проблем, а надо стараться сделать жизнь в своём городе или селе лучше!» - руководитель молодёжной организации ЛДПР по Омской области, член Молодёжного Общественного Совета при Омском городском Совете Лидия Некрасова.