Ложкин: "Кто запретил статью об "Омскэлектро"?"

Постановлением № 325 от 12 декабря 2012 года депутаты Омского городского Совета утвердили устав ОАО «Омскэлектро». В соответствии с пунктом 8.4 в совет директоров Общества входили три депутата и три представителя Администрации, но времена текут, все меняется. Сегодня совет директоров состоит только из чиновников.

 

Мной было направлено предложение в комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности о рассмотрении вопроса об исполнении Решения Омского городского Совета № 66 от 24.10.2012 «О порядке управления находящимися в муниципальной собственности города Омска акциями открытых акционерных обществ, долями в обществах с ограниченной ответственностью». Депутатский корпус хочет знать, на сколько эффективно работают представители Администрации в совете директоров, и есть ли возможность возврата в совет директоров депутатов.

Все новости об АО «Омскэлектро» депутаты узнают теперь только через интернет-СМИ. Вот и вчера с утра сайт om1.ru пестрил громкими заголовками о кредитах и машинах, приобретаемыми АО «Омскэлектро», но уже к вечеру статью удалили. Вопрос: почему?

 

Может потому, что трудно честно ответить руководству АО «Омскэлектро» и Администрации города Омска на эти  шесть вопросов, поставленных шеф-редактором объединенной редакции "СМК-Холдинга".

Я думаю, что мы все хотим услышать вразумительные ответы на эти вопросы:

 

1. Для каких целей берется кредит в размере 300 млн рублей?

2. На какие цели были израсходованы 150 млн кредитных средств, полученных предприятием осенью прошлого года?

3. Почему из инвестпрограммы исключили покупку производственной техники?


4. Для каких целей предприятие, еще окончательно не рассчитавшееся с долгами, приобретает дорогие иномарки в количестве девяти штук на сумму более 6,7 млн рублей?


5. Когда планируется передача кабеля в счет погашения оставшегося долга перед компанией «МРСК Сибири» в рамках достигнутых договоренностей?


6. В курсе ли совет директоров «Омскэлектро», о кредите в размере 300млн. рублей и собирается ли утвердить подобную сделку?

 

Удалённую статью Вы можете прочитать по ссылкам: 

1 часть 2 часть