Ложкин против повышения пенсионного возраста

«Власть пытается повысить пенсионный возраст для россиян. Зачем? Люди и так устают на работе, часто болеют. Приближаясь к пожилым годам, им хочется быть дома, с семьей, и насладиться заслуженным отдыхом. Теперь это станет невозможным. ЛДПР выступает категорически против подобных мер. Как решить вопрос безболезненно? Сначала нужно избавиться от системы «серых зарплат». Таким образом, будет увеличиваться доходная часть бюджета. Далее, необходимо создать комфортные условия работы. Человек должен трудиться спокойно. ЛДПР даже отразила эту мысль в одном из своих лозунгов: «Не мешайте работать!».
 

Откуда брать деньги? Со сверхбогатых! 150 топ-менеджеров получают около триллиона рублей! Таких высоких зарплат нигде в мире нет. ЛДПР давно говорит, что в данных условиях нашей стране нужна прогрессивная шкала налогообложения. Простая схема: богач платит больше. Вот, что спасёт нашу экономику и будущих пенсионеров в том числе. Это практикуется в разных странах мира.

 

Например, в Омской области огромное количество плодородных земель. Попробуйте начать их обрабатывать. Допустим, получилось. Попробуйте теперь продать. Постоянно что-либо мешает. Убрать посредников!  Освободить полки торговых сетей для продуктов местного производства. Тогда деньги останутся в регионе, налоги останутся в регионе. Получив прибыль, сельхозработники смогут развивать своё дело, а соответственно и экономику.

 

Пенсионная реформа должна быть связана с такими мерами экономического порядка, чтобы рабочие могли получать нормальные доходы и платить нормальные налоги. В регионе должен быть соответствующий экономический фон.

 

А схема пенсионной реформы должна быть простая – платить 1000 рублей в месяц за каждый год пенсионного стажа. Работал 20 лет – пенсия 20 тысяч. Есть силы, желание, здоровье – продолжаешь работать. Но добровольно. Не вгонять людей под рабский кнут! А в нынешней системе не разобраться. Какие-то баллы, накопительную часть то вводят, то замораживают. Всё должно быть предельно понятно и прозрачно.

 

Увеличение пенсионного возраста – это же не только порча физического состояния людей, но и морального. К тому же это будет влиять на настроение в семье. Представьте: бабушка на работе, дедушка на работе, родители на работе. С кем дети? Семья загнана на работу, и дети растут одни.

 

ЛДПР не будет поддерживать увеличение пенсионного возраста, так как оно ничего хорошего нашим гражданам не принесёт. Время прислушаться к нашим идеям! Ни в коем случае нельзя молчать! Приходи на митинг против пенсионной реформы, который пройдёт в Омске, 1 июля, в 12:00 у СКК им. Блинова! Не дай им лишить тебя пенсии!»