Ложкин против закрытия детского клуба "Мечтатель"

В приёмную Алексея Ложкина обратилась инициативная группа жителей 6 микрорайона города Омска. Граждане обеспокоены выселением подростково-молодёжного клуба «Мечтатель» из родных стен. Клуб работает по адресу Бульвар Зеленый 10/2 уже более 30 лет и является удобной досуговой площадкой для детей микрорайона.

Дело в том, что департамент физической культуры и спорта мэрии города планирует перенос «Мечтателя» в здание клуба «Взлёт» в соседнем микрорайоне. В таком случае, детям придётся преодолевать путь, протяженностью около километра, вместо минутной ходьбы в соседний двор.

Чиновники приняли решение передать помещения клуба «Центру дополнительного образования», использовав незамысловатую схему: помещения переданы в пользование бюджетному учреждению «Омский молодежный многофункциональный центр», а данное БУ передаёт их некой Автономной некоммерческой организации «Центр дополнительного образования «ЦДО».

«Ситуация категорически недопустима. Нашим детям и так не хватает доступных кружков, а их продолжают «выжимать». Это происходит не только с клубом «Мечтатель», в планах администрации Омска аналогично поступить с девятью ПМК. На заседании Горсовета я предложил перенести рассмотрение данного вопроса на другой день, и разобраться конкретно по каждому клубу. Депутаты от Единой России пошли на поводу у администрации города и приняли решение о передаче помещений в аренду АИО «ЦДО» без дополнительного рассмотрения. Доводы администрации – помещению нужен ремонт, а также присутствуют проблемы с пожарной безопасностью. Однако, родители представили мне фотографии, на которых видно, что в клубе сделан добротный ремонт, а крайняя проверка на предмет пожарной безопасности нарушений не выявила. Считаю, что подобное решение не должно быть реализовано, и ПМК «Мечтатель» должен остаться на месте!» - Алексей Ложкин.

Инициативная группа горожан продолжает сбор подписей против переноса клуба «Мечтатель». На данный момент получено более 1000 подписей, сбор продолжается. Отметим, что одна из представителей инициативной группы заявила о оказываемом на неё давлении. ЛДПР, в лице Алексея Ложкина уже разбирается в этой ситуации, и примет все возможные меры.