Митинг ЛДПР против повышения цен на бензин в Омске

12 июня либерал-демократов объединили две темы: День России и повышение цен на бензин. В радостный для нашей страны день всех присутствующих больше волновала именно проблема роста тарифов на топливо.

«Печально, что в государственный праздник омичи выходят на улицы не с улыбкой на лицах, а с требованиями о защите своих прав. Как мы знаем, только за май 2018 цены на омских АЗС менялись 11 раз. Это беспредельное повышение на топливо коснётся всех отраслей нашей экономики и вызовет подорожание абсолютно всех товаров и услуг, в первую очередь, проезда в общественном транспорте. Протесты по всей стране уже привели к реакции Правительства и, как следствие, рост цен был заморожен. Снижение цены АИ-92 на 30 копеек за литр – это  только первый шаг. Следует добиваться возврата к ценам, которые были в апреле!» - Алексей Ложкин, координатор Омского регионального отделения ЛДПР.

«Россия является одной из ключевых нефтедобывающих стран в мире. Для нас, жителей России, бензин становится всё менее доступным, а цены, в отличие от зарплат, продолжают расти. Для многих автомобилистов, особенно в провинции, заправка машины становится чувствительным ударом по семейному бюджету. Бензин дорожает по нескольку раз в месяц. Складывается парадоксальная ситуация, породившая народную поговорку: «нефть дешевеет – бензин дорожает». Всё потому, что нефтяным компаниям необходимо добрать потерянную вследствие этого прибыль. Но, когда нефть дорожает, бензин дорожает вместе с ней. Одним словом, конфуз. При реальной средней зарплате в 15-20 тысяч рублей и средней пенсии в 10 тысяч, посещение АЗС становится настоящим стрессом для автолюбителей. А происходит всё это на фоне многомиллионных зарплат и бонусов топ-менеджеров нефтяных компаний. ЛДПР выступает за принятие срочных мер по снижению стоимости нефтепродуктов. Кроме того, необходимо установить максимальный порог цены!» - Степан Ермола, координатор Омского городского отделения ЛДПР.