Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Мы против повышения цен на бензин!

7 июня ЛДПР провела пикет против повышения цен на бензин. Напомним, что за прошедший месяц стоимость топлива повышалась 3 раза. Либерал-демократы возмущены данной ситуацией, в связи с чем организовали протестное мероприятие. 

Активисты партии вышли на пикетирование в центре Омска – на перекрестке пр-кт Маркса и ул. Масленникова.

«По всей России народ выходит на протесты против повышения цен на бензин. Во всех странах мира при снижении цен на нефть бензин дешевеет. В России — только дорожает. Это делают нечестные капиталисты, которых интересует только прибыль. Абсурда ситуации добавляет то, что мы — одна из главных нефтедобывающих стран мира. Россию вообще не должны волновать цены на мировом рынке. Имеем право продавать свой бензин внутри своей страны по той стоимости, которую посчитаем нужной. Установить цену, которая не будет бить по карманам миллионов русских людей. Я уже предупреждал сырьевиков. Вы дождетесь введения огромных пошлин. Чтобы вывезти нефть за рубеж, будете платить в бюджет страны такие деньги, что торговля на мировом рынке станет невыгодной. И тогда все энергоресурсы останутся в России и вам придется снижать цены для народа. Да, этот вариант резкий. Но остановить рост цен на бензин нужно любыми мерами. Угрозу, которую несет этот процесс, предугадать нетрудно. Дорожает топливо — дорожает транспорт. В итоге бешеный рост цен на все остальное. Цепная реакция. ЛДПР вместе с народом требует остановить подорожание бензина и прекратить коррупцию!» — Председатель ЛДПР Владимир Жириновский. 

 

«Наш актив против такого положения дел. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Госдума может, и должна контролировать цены на бензин. С началом 2019-го по всей стране дорожает бензин и дизельное топливо. Это беспокоит соотечественников во всех регионах страны. Ведь удорожание ГСМ бьет по карману каждого человека. Повышаются цены на продукты, одежду, другие товары — потому что дорожает их доставка до магазина. Растет стоимость проезда в общественном транспорте. Это наносит удар по карману автомобилистов, поэтому мы выходим с ежедневными пикетами на все автозаправки в городе. Хотим привлечь внимание к этой проблеме как власти, так и руководство нефтяных компаний», - заместитель координатора Омского регионального отделения ЛДПР Сергей Трубин.

«Нам непонятна система образования цен на топливо в городе при учёте того, что на территории региона действует крупнейший в России нефтезавод. У нас в регионе происходит бензиновая лихорадка! На некоторых АЗС стоимость за литр приближается к отметке в 50 рублей. Люди недоумевают, регион - ведущий в стране по переработке нефти и входит в ТОП-7 регионов с самыми высокими ценами на топливо. Этот вопрос сегодня активно обсуждают все автомобилисты в городе. Правительство решило повысить акцизы на дизельное топливо и бензин. В итоге – скачок цены за бензин на автозаправках. Нашу партию категорически это не устраивает. И данный вопрос будет обсуждаться на всех уровнях власти. А подобными акциями мы выражаем протест и категорическое несогласие с текущей ситуацией», - рассказывает координатор Омского городского отделения партии Степан Ермола.