На страховые взносы омичей купят машины с климат-контролем

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Омской области купит для своих нужд 2 автомобиля с аудиосистемой не менее 4 динамиков, бортовым компьютером и климат-контролем.  Транспортные средства будут приобретены практически по стартовой цене – 2,2 миллиона из бюджета фонда. Исходя из заявленных характеристик, этой организации нужны автомобили повышенной комфортности. 


Закупка финансируется из бюджета фонда ОМС Омской области, а пополняется этот бюджет за счёт страховых взносов, которые отчисляются из зарплат омичей, на бесплатные медицинские услуги. 

«В Омской области сложилась странная практика: чем хуже живут люди, тем роскошнее покупаются различными ведомствами автомобили для своих автопарков. Честно говоря, не могу понять, почему служебный автомобиль должен иметь акустическую систему и прочие блага. Разве у фонда, формирующегося из отчислений омичей, нет иных нужд? Проблем в омской медицине, требующих финансовых решений, хватает, а машины можно приобрести отечественные и скромнее», - координатор Омского городского отделения ЛДПР Степан Ермола. 


Стоит вспомнить, что в законе Омской области № 2054-ОЗ от 21.03.2018 года указывается, что дефицит территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области составит 120 630,5 тысячи рублей