Не допустить гибели детей!

В начале февраля была проведена проверка строящегося детского сада в микрорайоне «Рябиновка».

Выяснилось, что компания ООО «Дорстрой» не устранила нарушения по ранее вынесенному представлению Госстройнадзора. Крайней датой исполнения было назначено 9 января 2018 года.

Согласно плана строительства, между первым и вторым этажом детского сада нужно было уложить 134 тонких бетонных плиты и 561 более толстую плиту. Однако застройщик, по всей видимости, решил сэкономить и установил 214 тонких плит и 459 толстых. Ввиду пренебрежения проектом и нормами безопасности, детский сад может разрушиться, а его воспитанники пострадать, если не хуже. В настоящее время компанию-застройщика уже оштрафовали на 50 тысяч рублей. Вопрос о приведении здания строящегося детского сада в соответствии с нормативами безопасности остаётся нерешённым.

Стоит вспомнить, что омские либерал-демократы ещё в 2015 году неоднократно поднимали вопрос о проблемах с качеством строительства в микрорайоне Рябиновка.

«Мы ставим этот вопрос на контроль. Касательно сложившейся ситуации депутатами фракций ЛДПР различного уровня будут направлены запросы в соответствующие органы. То, что случилось в Рябиновке – ужасно, и требует срочных работ!» - координатор Омского отделения ЛДПР Алексей Ложкин.