Нужна ли гостиница на Иртышской набережной?

В Омске планируется построить новую гостиницу. Об этом стало известно на публичных слушаниях в департаменте архитектуры. Бизнесмены хотят возвести гостиницу на Иртышской набережной в районе Куйбышевского пляжа. Высота отеля - 6 этажей.

Жильцы дома на Иртышской набережной, 9к1 категорически против строительства. Омское отделение ЛДПР поддержало позицию жильцов.

«Затея и вправду сомнительная. Во-первых, мы на стороне жителей дома, поскольку это будет нарушать ландшафт. Во-вторых, эта часть города – историческая, неподалёку находится дом купца Батюшкова, ныне Центральный ЗАГС. Соответственно, вся красота нашего исторического центра города может оказаться под угрозой. А в-третьих, на этой территории очень мало места. В случае возведения гостиницы, в этих краях будет затруднено не только транспортное движение, но и пешеходное. Таким образом, прогулочная зона станет крайне неудобной», - считает координатор Омского городского отделения Степан Ермола

«Мы предлагаем перенести строительство на Левобережье. Центр и так перегружен, практически не осталось живого места, а омичам необходимы места для прогулок. Уверен, что на левом берегу Иртыша найдутся прекрасные живописные места, и вновь построенная гостиница будет иметь прекрасный вид из окон номеров, одновременно не доставляя дискомфорта жителям соседних домов. Прошу администрацию найти такой участок на территории Левобережья», - Алексей Ложкин, координатор Омского регионального отделения ЛДПР.