Омичи в 10 раз чаще стали жаловаться на работу коллекторов

Сегодня проблема законности действий коллекторов вызывает много вопросов в нашем регионе.

 Омичи стали в 10 раз чаще жаловаться на коллекторов. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, с начала года омичи уже подали более 30 жалоб на незаконные действия коллекторов и банков, при том, что год назад этих жалоб было всего 3.

«Действительно, такая проблема сегодня существует. Сложившаяся нестабильная экономическая обстановка в нашем регионе увеличивает невыплаты по кредитам. Повышение цен на продукты питания, коммунальные услуги и многое другое, лишает наших граждан возможности вовремя оплачивать банковские кредиты.  Против гражданина, просрочившего выплаты, начинается вестись работа по взысканию долгов. Людей, занимающихся  называют коллекторы, или просто – бандиты.

В процессе взыскания долга с нашего гражданина, коллекторы – жулики, зачастую применяют методы, противоречащие российскому законодательству. Запуганные коллекторами люди боятся за свое здоровье и здоровье своих близких и поэтому редко обращаются в органы внутренних дел. Такие методы взыскания долгов с граждан недопустимы. В связи с участившимися обращениями граждан, по поводу незаконной работы коллекторов, ЛДПР предлагает открыть горячую линию в МВД – для прямого обращения граждан».