Омск оказался не самым комфортным городом

По результатам рейтинга, сформированного Минстроем России, Омск занял предпоследнее место в рейтинге качества городской среды. В рейтинге рассматривались 15 наиболее крупных городов России. 
Возглавила рейтинг, как и стоило ожидать, Москва, а второе место традиционно досталось северной столице - Санкт-Петербургу. 


«Наш город уже давно не занимает лидирующих мест в подобных рейтингах.  Это связано с тем, что многие омские предприятия до сих пор платят львиную долю налогов за пределы Омской области, как раз в бюджеты тех городов, которые занимают всегда первые строчки любых рейтингов. Омскому бюджету как воздух требуется финансовое наполнение. Без этого жизнь в нашем регионе не улучшится никогда. Во многом, конечно, на комфортность проживания в Омске влияет и местная власть, которой уже давно пора понять, что чиновник, это, прежде всего, слуга народа, а не просто человек, получающий заработную плату из городского бюджета», - заместитель координатора Омского отделения ЛДПР Сергей Трубин. 


Результаты рейтинга были сформированы на основе комплексной оценки состояния жилья и прилегающих пространств, а также уличной инфраструктуры, озеленённых и прибрежных пространств, общественно-деловой инфраструктуры.