Омские работодатели задолжали своим сотрудникам свыше 22 млн рублей

Опубликован отчёт «Омскстата», в котором говорится о задолженности областных компаний перед своими сотрудниками по зарплате. На 1 апреля 2018 года, сотрудникам не было выплачено 22,6 млн рублей. 
Больше всего долгов у предприятий обрабатывающей промышленности – 10,9 млн рублей. 
«Это происходит из-за нечестной финансовой политики региона, страдают как работники, так и работодатели. Если бы распределение бюджета проходило порядочно, комфортно для всех, то подобной ситуации не возникло бы. К примеру, недавно на сайте госзакупок появился заказ на сумму 828 773 рубля, 72 копейки. На эти деньги предполагается закупка спецодежды для четырех районных судов: мантии, костюмы, блузки, рубашки и галстуки. Зачем? Так ли это важно для нас с вами? Этой суммы вполне бы хватило на закрытие тех же долгов. Но опять трата средств на «мишуру». ЛДПР неоднократно заявляла о необходимости полноценного пересмотра распределения средств. Помогать народу, вместо опустошения «регионального кошелька» на пустяки!» - Степан Ермола, координатор Омского городского отделения ЛДПР. 

Отметим, что задолженность по зарплате увеличилась на 10,7%. Горожанам не выплачено 16,3 млн рублей, а жителям области – 6,3 млн рублей.