Первое заседание омского молсовета

Молодые парламентарии собрались в стенах Омского городского Совета 12 мая. Это заседание стало первым для нового созыва. Впечатлением делится член Молодёжного Общественного Совета при Омском городском Совете от ЛДПР Артём Мышкин:

«На первом заседании МОС нам были даны напутственные слова Мэра города и Председателя горсовета о важности и перспективности молодых людей во всех отраслях жизни: политика, наука, работа. С напутственным словом выступила и Председатель прошлого созыва МОС. Она дала рекомендации по работе с учётом недоработок прошлых лет. Затем молодыми парламентариями были избраны Председатель молсовета, его заместитель и секретарь. Кроме того, новый созыв определился с комитетами. Я и моя коллега Лидия Некрасова вошли в состав двух комитетов - правового и социального. Главы комитетов будут утверждены на следующем заседании.
Отмечу, что у меня есть уверенность в улучшении работы Молодёжного Совета. Приятно видеть столько активных и инициативных молодых людей. Думаю, мы сможем плодотворно работать и сделать много полезного для нашего города!»

Молодежный общественный совет является совещательным и консультативным органом. 
К компетенции Молодежного общественного Совета относится обсуждение основных направлений молодежной политики, проектов муниципальных правовых актов города Омска, принятие в пределах своих полномочий решений, имеющих рекомендательный характер, рассмотрение обращений и заявлений по вопросам, относящимся к сфере молодежной политики. 
В состав Молсовета могут входить омичи в возрасте от 14 до 30 лет.