Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Получилось "как всегда"?

В первые дни 2019 года у омичей возникли проблемы с безналичной оплатой проезда.

На пресс-конференции, прошедшей в стенах Администрации города Омска, директор департамента транспорта Александр Вялков объяснил, почему возникли проблемы с оплатой проезда в общественном транспорте.

«Внедрение любого нововведения не может быть сразу идеальным. К сожалению, в первые дни после запуска системы были допущены технические неполадки, которые могли создать неудобства жителям города, — заявил Вялков. — Я от имени департамента приношу извинения омичам».  (источник: Новый Омск https://newsomsk.ru/news/82584-omskaya_meriya_obyasnila_prichin_voznikshey_proble/)

Со сменой руководства у омской мэрии в лучшую сторону изменились только технологии по пропаганде и объяснению непопулярных решений. Ярким примером стало повышение стоимости проезда в городе Омске. Уже прошло десять дней 2019 года, а по факту рассчитаться за проезд банковской картой можно только в муниципальном транспорте, да и с этим возникают проблемы. Особенно сильно рост стоимости проезда до 30 рублей за поездку ударил по жителям микрорайонов, где либо вообще нет муниципального транспорта и "регулируемых" частных перевозчиков, либо это в буквальном смысле несколько автобусов на 1-2 маршрутах.

«Представители администрации красиво расписывали возможность экономии, используя безналичный расчёт, но в итоге получилось так, что у "частников" работающих даже на регулируемых маршрутах и получающих оплату по муниципальному контракту согласно новой системе расчёт банковской картой пока не предусмотрен. Весьма сомнительно, что даже "нерегулируемые частники" рискнули бы повысить проезд на своих маршрутах, если бы это не сделали муниципалы. Оплата банковскими картами и бесплатная пересадка в течение 45 минут как выяснилось, также имеют множество "подводных камней"», - Сергей Трубин, заместитель координатора Омского регионального отделения ЛДПР.