Пресс-конференция Алексея Ложкина и Алеси Григорьевой

Сегодня, 12 октября, состоялась пресс-конференция  Алеси Григорьевой и координатора Омского РО ЛДПР, депутата Омского городского Совета Алексея Ложкина, посвященная ситуации с задержанием многодетной матери омскими полицейскими. Ситуация заключалась в том, что у стен омского Горсовета проходил одиночный пикет многодетной матери. Женщина подобным образом хотела привлечь внимание мэра к проблеме подведения воды к земельным участкам. Сотрудники полиции при задержании нанесли травмы женщине, ей повредили грудину. 

"Многодетная мама выписана из медицинского учреждения. В настоящее время следственный комитет проводит проверку, но никаких объяснений они еще не дали. Может быть два варианта развития этой ситуации: виновных либо накажут, либо скажут, что женщина сама несколько раз ударилась об патрульную машину. Я же рекомендую сотрудникам полиции поступить по-мужски - купить букет цветов и съездить к многодетной маме, принести ей свои извинения", - рассказала Алеся Григорьева.

Далее, в течении пресс-конференции обсуждались более глобальные темы, касающиеся многодетных семей. 

"Денежные средства на земельные участки для многодетных были выделены еще два года назад, около шести миллионов рублей. Однако после секвестирования бюджета денег не дали. Решили, что лучше будет провести Чемпионат мира по футболу, построить на деньги, которые выделялись многодетным семьям, новые стадионы. Сейчас в Омской области в очереди на получение земельных участков стоит около шести тысяч семей. Те, кто участки уже получили, не могут подвести к ним коммуникации. Мы посчитали, что средняя цена земли 300-700 тысяч, а еще надо подвести все коммуникации. Общая сумма составляет около двух миллионов рублей. А губернатор предлагает выдавать каждой многодетной семье всего 100 тысяч рублей. Я предлагал альтернативный вариант - сертификат на расширение жилья. Но на данный момент этот проект проходит согласование по различным кабинетам", - Алексей Ложкин.