Протест без протеста

В Омске продолжаются протестные акции против повышения пенсионного возраста. С подобной инициативой вышло новое правительство Российской Федерации. О том, насколько ужасны для граждан России будут последствия принятия подобного решения, лучше всего говорят цифры о продолжительности жизни россиян. Омичи уже выходили на митинг 1 июля против подобной пенсионной реформы, собрав самый многочисленный митинг в России. 


На этот митинг организаторы пригласили самые разные политические и общественные организации, в том числе и Федерацию омских профсоюзов, которая, собственно, и призвана была стать первой на защиту прав трудящихся граждан. От участия в народном митинге 1 июля Федерация омских профсоюзов отказалась. Вместо них на площади у СКК им. Блинова были видны флаги только «новых» профсоюзов. Но 9 июля был анонсирован митинг, заявленный этой организацией. В интервью омским СМИ представитель Федерации омских профсоюзов сообщил о том, что митинг будет организовываться так же, как и первомайские мероприятия федерации - с приглашением представителей политических партий. Но пока к организаторам никто не обращался. В этот же день Омским отделением ЛДПР было направлено письмо с предложением оказания помощи в организации мероприятия и просьбой о предоставлении слова координатору регионального отделения Ложкину. 


 Ответ от Федерации омских профсоюзов удалось получить       только 12 июля.   Президиум Федерации омских профсоюзов   принял странное для повестки   митинга и сложившейся   ситуации решение - деполитизировать и запретить   участие в   своей акции региональным отделениям политических партий, а   так   же дал пояснение, что митинг будет проводиться для   членских организаций      и  федерации. 
 

 Приглашения на митинг 18 июля не получил ни один из       организаторов       прошлых митингов и других протестных             акций. 
 

 

 

 

«Решение Федерации омских профсоюзов выглядит странно. Они    хотят деполитизировать митинг, на котором  будет обсуждаться  пенсионная   реформа, судьбу которой  решит  Государственная  Дума, состоящая из   депутатов, избранных  от четырёх  политических партий. В то время, когда в интересах  граждан  различные  политические партии приходят к единому  мнению и  выражают общий  протест, организация, которая  защищает права  трудящихся и являющаяся,  казалось бы,  независимой, отвергает  поддержку тех сил, представители  которых  в конечном итоге и  будут  принимать решение. В конце концов,  даже  если откинуть  характер  партийной принадлежности, удивительно,  что  на  подобном мероприятии  не ждут и не хотят слышать  представителей  законодательных и представительных органов  власти  нашего региона» - координатор Омского отделения ЛДПР  Алексей Ложкин. 

 


Стоит вспомнить, что за последние годы на мероприятиях организованных ФОП возможность выступить предоставлялась только представителям партии власти. Представителям ЛДПР слово не предоставлялось ни разу. По всей видимости, исходя из тематики организуемого митинга, предоставить на нём слово руководителям регионального отделения партии «инициаторов» пенсионной реформы возможности нет, а значит и нужно «заткнуть» голос оппозиции, независимо от партийной принадлежности.

Отметим, что в 61 регионе органы власти субъектов уже дали положительное заключение по пенсионной реформе, а петиции против повышения пенсионного возраста собрали уже более миллиона подписей граждан России.