Руководство меняется - проблемы остаются

Омская область, несмотря на «показной» ремонт дорог, в прошлом году попала в «красную зону» рейтинга «За безопасность российских дорог». 

В «рейтинг безопасности российских дорог», подготовленный Международным центром «За безопасность российских дорог» вошли 50 регионов с населением свыше миллиона человек, в том числе и наша Омская область. В расчете учитывалось количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий, число раненых и погибших в авариях по этой причине, протяженность автомобильных дорог региона и количество автомобилей. Первое место в этом рейтинге уже второй год подряд занимает соседняя Томская область, там за год количество ДТП снизилось с 446 до 298 случаев.


В «зеленую зону», из регионов с удовлетворительной, на взгляд экспертов, дорожной ситуацией вошли Москва, Республика Удмуртия, Тюменская, Тамбовская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Липецкая, Ивановская и Калужская области. 
Омская область даже после масштабного ремонта и не менее масштабной пиар кампании этого «ремонта» всё-таки попала в «красную зону», что означает неудовлетворительное качество дорожного покрытия.


По информации этого центра, у нас произошло 1420 ДТП из-за плохих дорог, в них погибли 76 омичей, а пострадали 1769. 

«Дорожный вопрос для нашего города остаётся одним из наиболее острых. Меняется руководство города, подрядчики, используется дополнительное финансирование, а проблема остаётся. Мы неоднократно обращали внимание на то, что необходимо искать не наиболее дешёвого подрядчика, а ту компанию, которая будет осуществлять качественный и соответствующий нормативам ремонт дорог. Организация, которая решила взяться за государственный заказ в дорожной сфере, должна себя хорошо зарекомендовать и дать жёсткие гарантии своей работы!» - рассказал координатор Омского городского отделения ЛДПР Степан Ермола.

Компанию в «красной зоне» рейтинга нашей области составили Ставропольский край, Нижегородская область, Пермский край, Самарская область, Московская область, Краснодарский край, Красноярский край. 
Самая опасная ситуация сложилась в Челябинской области. Там за 1 год произошло 2411 аварий, в которых погибло 200 человек, а пострадало больше 3 тысяч.