Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Русскому народу нужно развивать экономическую хватку

Россия – уникальная страна, в которой есть земля, вода, природные ресурсы и талантливый народ. Но мы не всегда можем грамотно использовать все это, чтобы стать богатыми и счастливыми, отметил Владимир Жириновский. 

 

Русские люди очень творческие, подчеркнул лидер ЛДПР, в России всегда было много изобретений, да сейчас постоянно возникает множество хороших идей  - но мы не всегда можем воплотить их в жизнь. 

 

«На западе наоборот – там скорее чужую идею возьмут, организуют защиту патента, сделав идею своей, оформят все необходимые документы, добьются нужных судебных решений и будут извлекать прибыль. 

 

У нас подход другой – изобретатель идею выдал, машина чертежи сформировала, а дальше ничего не делается. В итоге русские изобретения спокойно регистрируются на западе, а их авторами по закону становятся иностранцы. Вся прибыль тоже тогда идёт за границу, а не во благо русского народа», - объяснил Владимир Жириновский. 

 

Мы разные во всём даже исторически, отметил лидер ЛДПР, приведя в пример образование городов у нас и в Европе. 

 

«Как возникали города на западе? Они строились на базе торговых площадок, каждый раз это был рынок с посылом: продавай, вези всё, что у тебя есть. И город постепенно разрастался из рынка. А русские города как появлялись? Они были основаны и разрастались в основном из центров православной культуры: церквей, храмов, монастырей. Но нам всегда не хватало правильного понимания, что такое материальные блага и почему это так важно. Это хорошо - духовность, но к духовности нужен еще и материальный достаток. 

 

Человек должен быть хорошо одет, сыт, должен жить в хорошей квартире, иметь дачу, машину, велосипед. Он не должен быть бессребреником, а напротив, должен думать о себе, о своей семье и своих близких. 

 

На западе есть поговорка «деньги лишними не бывают». А у нас поговорка «не имей сто рублей, а имей сто друзей». А друзья предадут – и ни друзей, ни денег. Поэтому нам нужно развивать экономическую хватку, чтобы добиться благополучия как для страны, так и для каждого человека. Экономика – это всегда деньги, получение прибыли, поиск возможности заработать. Хватательный рефлекс в хорошем смысле. Вот его нам и нужно развивать, подвёл итог Владимир Жириновский.