Степан Ермола о повышении НДС: "Простых людей "обдирать" не надо"

В Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект, согласно которому базовая ставка налога на добавленную стоимость в России в начале 2019 года должна вырасти с действующей 18% до 20%.

Координатор Омского городского отделения ЛДПР Степан Ермола выразил несогласие с предложением Правительства России внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

«Это решение просто будет раздражать народ. Сама мера показывает странность политики властей: нет денег – бери у народа. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский давно предлагал другой способ наполнения бюджета за счёт налогов – прогрессивная шкала налогообложения. Это адекватный метод, применяемый во многих странах мира: больше зарабатываешь – больше платишь. В России около 150 топ-менеджеров с общим достатком в 1 триллион рублей. Так пусть они платят 20%, а простых людей «обдирать» не надо. Под шум от пенсионной реформы «партия бюрократов» уже провела этот законопроект в первом чтении. ЛДПР категорический против подобных решений. Наша фракция в Госдуме отказалась голосовать за него, так как он приведет к росту инфляции, цен, и в целом – к стагнации экономики», - Степан Ермола.