Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Степан Ермола помог омичу в тяжёлой ситуации

В Омское городское отделение ЛДПР обратился молодой человек по имени Егор. Парень является инвалидом 3 группы и сиротой. 

Закончив школу-интернат, а затем техникум и получив среднее профессиональное образование, Егор вышел из под опеки педагогов и вошёл во взрослую самостоятельную жизнь. Потеряв все свои документы он понял, что остался один на один со своими проблемами. Без паспорта и регистрации он не мог устроиться на работу, оформить получение пенсии на новом месте жительства. Сомнительной была и ситуация с очередью на получение жилья. Без средств к существованию и места жительства парня ожидала незавидная судьба. 

Егору была оказана помощь в восстановлении документов и регистрации в пенсионном фонде по месту его проживания для получения пенсии по инвалидности. Восстановив паспорт, диплом о профессиональном образовании и другие документы Егор уже нашёл работу и временное жильё. 

«Многие обращаются к нам с подобными проблемами, и такие обращения приходят в Омское городское отделение всё чаще. Я считаю, что государству стоило бы внимательнее отнестись к сиротам. Лично у меня такие ситуации вызывают категорическое возмущение, поскольку тем, кто находится в подобном положении, нужна немедленная помощь», - Степан Ермола. 

Перед тем, как добиться квартиры сироте, ему необходимо встать на очередь до достижения им 23 лет, в противном случае, право на получение льгот на квартиру либо жилого дома сиротой будет утрачено. Однако если гражданину, своевременно вставшему на учет, государство не предоставило жилище, возможность получить льготу у него может сохраняться и после достижения им указанного возрастного предела. В настоящее время с помощью Омского отделения ЛДПР Егор собирается подавать иск в суд для получения гарантированного государством жилья и завести семью.