Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Стройка «Северного потока – 2» остановилась из-за колхоза в Евросоюзе, считает лидер ЛДПР

Строительство «Северного потока – 2» приостановлено, поскольку ключевой субподрядчик — швейцарско-голландская компания опасается санкций со стороны США. В Евросоюзе решения всегда принимаются очень долго и сложно, из-за чего страдает производство, объяснил Владимир Жириновский 

 

Лидер ЛДПР привёл в качестве примера газопровод «Турецкий поток, который успешно введён в эксплуатацию. Решение о его работе принимались всего двумя людьми, президентами России и Турции, поэтому проект уже функционирует.

 

«Турецкий поток» уже действует, там вопрос решали два человека, и все завершилось благополучно. «Северный поток – 2» — его судьбу решает целый Евросоюз, а это колхоз, вот и стройка остановилась. Вот два разных подхода, и первый, когда договариваются два человека, очевидно, лучше, ‒ отметил Владимир Жириновский. ‒ То же самое с демократией. Почему западная модель у нас не приживается? Да потому что с ней просто невозможно принять какое-то окончательное решение. Все тормозится, саботируется и не реализуется».