В Горьковском районе открылся межрегиональный слёт многодетных семей

18 августа  в селе Серебряное Горьковского района прошло открытие «Межрегионального слёта многодетных семей». В слёте приняли участие семьи из разных регионов России.

 Открытие слёта сопровождалось выступлениями народных творческих коллективов и награждением активистов, работающих в сфере защиты многодетных семей Омской области.  Из омских политиков, на приглашение организаторов слёта откликнулись только в региональном отделении ЛДПР, так как омские либерал-демократы уже не первый год занимаются защитой прав многодетных семей.

  Реформированию механизмов социальной защиты многодетных семей в предвыборной программе Алексея Ложкина  уделено особое внимание:  «Для многодетных семей будет предложено право выбора: либо земельный участок, либо 1 млн. рублей на улучшение жилищных условий. Реализация программы обеспечения бесплатным жильём семей, имеющих пять и более детей и проживающих в Омской области не менее 10 лет до момента появления оснований для получения жилья».

В Омской области на 2018 год было зарегистрировано 26 856 многодетных семей, в них воспитываются 88 973 ребенка.

«Я сам воспитываю троих детей и прекрасно знаю, с какими проблемами сталкиваются омичи, которые решились создать большую по сегодняшним меркам семью. Большие семьи – это та   норма, к которой мы должны стремиться. Раньше большинство семей были многодетными.  Государство должно оказывать реальную поддержку таким семьям, ведь это – залог будущего нашей страны»  - кандидат на должность губернатора Омской области Алексей Ложкин.