В Морозовке у администрации нет денег для детей

В интернет-приёмную Омского регионального отделения ЛДПР обратились жители Морозовского сельского поселения с жалобами  на то, что в крупном посёлке катастрофически не хватает детских и спортивных площадок.

 Жители неоднократно обращались в местную администрацию и получили   только один ответ, что на детские площадки  денег нет.  Со слов жителей   Морозовки, новые детские и спортивные площадки не устанавливаются, а   те, что остались от советских времён, уже давно пришли в негодность и   зачастую просто опасны для юных сельчан.

 Проблема  благоустройства и обновления детских и спортивных площадок   в  сельской области с каждым годом набирает обороты в условиях «нищих»   муниципальных бюджетов и не желания сельских администраций   добиваться финансирования по грантам и федеральным программам. 

«Двор - это место где проходит большая часть детства, и от того, каким будет этот двор, зависит очень многое в будущем молодых омичей. Если во дворе грязь и развалины и детям негде играть, они идут на заброшенные стройки другие небезопасные для них места. Несмотря на  все разговоры о развитии дворового спорта и усилиях сделать привлекательной жизнь в сельской местности, действий со стороны действующей власти омичи видят крайне мало. ЛДПР предлагает региональной власти  и администрациям муниципальных районов Омской области, наконец, перейти от слов к действиям и наладить консультационную помощь по участию администраций сельских поселений в различных конкурсах и программах развития», - координатор регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин.

Посёлок Морозовка лишь один из длинного списка поселений, от которых приходят жалобы на подобные проблемы.