В Омске начались телевизионные дебаты

Вчера на омском телевидении прошли первые дебаты кандидатов на должность Губернатора Омской области. На дебатах присутствовали все четыре кандидата.

Телевизионные дебаты  имеют огромное значение во время любых выборов и дают возможность избирателям познакомиться с кандидатами и тем, что они предлагают, так сказать, «из первых уст».

Кандидатом от ЛДПР Алексеем Ложкиным были подняты важнейшие и наболевшие для нашей области вопросы. Например, вопрос о затягивании сроков строительства ГРЭС – 29, которая должна была обеспечить  природным газом жителей  Старого Кировска г.Омска и крупный  свиноводческий комплекс  в Калининском сельском поселении, о введении практики закупки сельскохозяйственной продукции у омских сельчан региональной властью.

Стоит заметить, что кандидат, поддержанный  партией власти  и липовой оппозицией,  не смог назвать ни одного пути решения омских проблем, а ограничился лишь общими фразами о «прекрасном» будущем.  Впрочем,  и технические кандидаты – марионетки не смогли сказать, что- либо похожее на реальный план выхода Омской области из кризиса, в который регион вгонялся десятками лет.

Алексей Ложкин, единственный кандидат от «реальной» оппозиции,  озвучил проблему актуальную не только для нашего региона, но и для всей России: «Каждый, кто действительно заботится, о благе своих избирателей,  должен быть категорически против повышения пенсионного возраста!».

До дня голосования 9 сентября 2018 года остаётся всё меньше и меньше времени. Омичам предстоит сделать выбор, который определит будущее нашей области на ближайшие 5 лет.