Виктор Стручаев: "ЛДПР категорически против повышения пенсионного возраста!"

На пленарном заседании Законодательного Собрания Омской области депутат от ЛДПР Виктор Стручаев высказал своё мнение о пенсионной реформе.

«ЛДПР категорически против этой реформы. Пострадают от этого не только люди, выходящие на пенсию, но и молодежь. В Госдуме был озвучен доклад, со ссылкой на исследования РАНХиГС при Президенте РФ, из которого выяснилось, что цифра реальной безработицы в стране составляет 28 миллионов человек, а это около 30%. То есть, ситуация с безработицей такова: молодежь редко находит работу по специальности, а с введением данной пенсионной реформы, ситуация станет еще хуже. Застопорится омолаживание кадров повсеместно и, как следствие, мы сможем наблюдать стагнацию экономики. 
Хорошо, что вопрос не был вынесен на повестку дня. «Партии большинства» на федеральном уровне поставлена задача поддержать повышение пенсионного возраста. Если бы вопрос был вынесен, его бы однозначно поддержала правящая партия. Отмечу, что недавно Горсовет Абакана потребовал от Верховного совета Хакасии выступить против пенсионной реформы, а руководитель фракции ЛДПР в Омском городском Совете Алексей Ложкин стал инициатором аналогичного предложения. Это должно быть примером для всех регионов», - Виктор Стручаев.