Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский вошёл в число самых популярных политиков года

Данные опроса ВЦИОМ показали, что больше всего жители России доверяют Президенту РФ Владимиру Путину и Председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому.

 

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведённого в конце уходящего года, лидер ЛДПР стал одним из самых популярных государственных и политических деятелей, которому доверяют граждане России.

 

Владимир Жириновский напомнил об этом, призвав учитывать мнение населения страны по важным для России вопросам. Об этом Руководитель фракции ЛДПР в ГД заявил, выступая на последнем пленарном заседании осенней сессии 2018 года.

 

«Вы у народа спросите, чего хочет народ. ВЦИОМ подвёл итоги, кому больше всего доверяют в нашей стране. Это Путин – глава государства, это Лавров – он развивает международные отношения и это я – Жириновский и ЛДПР. Так народ решил. Народ доказал, что доверяет ЛДПР.

 

Так давайте мы научимся договариваться, уважать наших граждан и друг друга, создавать хорошее настроение. Откажемся от однопартийного режима, дадим больше полномочий парламенту, давайте дадим представителям партий должности министров. ЛДПР отдадим сферу образования, например.

 

У нас сегодня не хватает разносторонности мнений. Давайте научимся хотя бы раз в году договариваться по ключевым вопросам. Я предлагаю отказаться от одномандатных округов. Вот сейчас у нас несколько депутатов ушли в исполнительную власть и надо ждать 8 сентября, чтобы заменить их во фракциях. Зачем нам год ждать? Давайте мы в этот округ направим того, чей список прошёл через него. Граждане голосовали за партию, а фамилию этого депутата они уже давно забыли. Но нет, пустые округа будут стоять ещё год. Мы сами себе создаём проблему и людям тоже. Или мы давайте внесём поправку о замещении, когда руководство фракции само направляет депутата, близкого к этому округу. Это уже будет не одномандатные округа, а выборы по партийным спискам. Если мы хотим развивать партийно-политическую систему, всё голосование должно быть только пропорциональным», – объяснил Владимир Жириновский, добавив, что всем ветвям власти давно пора уже делать выводы, как улучшить жизнь наших граждан.