Зачем детские коллективы "выгнали" на край города?

На заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам, прошедшего 24 апреля, шла речь о культурном воспитании и детском досуге. 


Первый заместитель главы департамента культуры города Омска рассказал депутатам о том, что за прошлый год в городе прошло 2494 мероприятия для детей. В целом, выступление было напичкано всевозможной статистикой, но одна из «инноваций» департамента буквально возмутила часть депутатов. Выяснилось, что многие творческие коллективы были перемещены из ранее занимаемых ими зданий на самую окраину города, на улицу 2-я Производственная. 


По мнению департамента культуры, такое перемещение коллективов в единый центр творчества – это хороший маркетинговый ход, и, вроде как, руководство коллективов одобрительно отозвалось об итогах переезда, и омичи, которые занимались в этих коллективах, были «за». Однако есть небольшая проблема с транспортом. На остановку «2-я Производственная», где теперь будут базироваться творческие коллективы ходит только две «маршрутки». 


«Мнение департамента культуры крайне странно. Как детям и родителям может быть удобно добираться до остановки общественного транспорта, где ходит только один маршрут? Объединение творческих коллективов может, конечно, и несёт положительные моменты, но ведь нужно в первую очередь думать о том, как в этих коллективах будут заниматься дети. Культурные учреждения нужны, чтобы прививать подрастающему поколению культуру, а не для галочки в отчёте!» - Алексей Ложкин, координатор Омского отделения ЛДПР.