Жириновский: "Многие проблемы современности имеют свои корни в прошлом"

Многие проблемы нашей сегодняшней жизни имеют свои корни в далеком прошлом. Правильно определить эти истоки — ключ к ответу на вопрос "как двигаться вперед". 

Сегодняшний вывод связан с проблемой уровня доходов наших граждан и жителей западных стран. У нас часто любят озвучивать цифры зарплат в европейских странах. Что говорить — даже пособия по безработице в некоторых государствах ЕС выше, чем доходы работающих граждан в регионах России. 

Запад богаче России, там больше денег. Почему? Корень проблемы в политике коммунистической власти. Почему я не люблю термин "советская империя"? Потому что все традиционные империи занимались эксплуатацией и ограблением чужих колоний. А также соседей. 
Россия в строительстве своей империи шла другим путем. Мы ничего не выкачивали из новых территорий. Мы им, наоборот, все раздавали и раздавали. Я же родился и вырос в Средней Азии. Метро там построили, хорошие дороги — тоже там, промышленность, большие дома. Все богатства раздали окраинам. Русские деревни до сих пор без газа стоят, а среднеазиатам провели еще в 1960-х. 50 лет назад. 

Какая это империя? Поэтому я не люблю коммунистов. Они забрали все деньги у русского народа. И никак не могут признаться, что растратили их не на благо собственных граждан. Нет бы своих жителей России обеспечить хорошими условиями жизни. Так нет. Из-за идеологических установок тратили деньги на поддержку революций по всему миру. Содержали пол-Африки, Кубу, Китай, Корею, Вьетнам, Камбоджу. Не спрашивая у граждан. согласны ли они с такой расточительной политикой. Все русские деньги пораздавали! Разве это было честно по отношению к своим людям? 

СССР больше нет, но инерция порочной политики осталась. Мы же видим, сколько дотаций идет в некоторые регионы.