Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Жители Дружино встретились с Министром строительства Омской области

Вчера в здании Правительства Омской области прошла встреча представителей дружинского микрорайона «Авангард», более известного как «Новое Дружино», и заместителя Председателя Правительства Омской области, Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антона Заева.


Еще в марте жители «Нового Дружино» подписали коллективное обращение на имя Губернатора Омской области с просьбой о личном приёме по проблемам микрорайона. После направления письма в Правительство Омской области прошла встреча с Главой и администрации Омского района, на которой жителям были даны обещания решить проблемы с установкой площадок для сбора мусора, навести порядок по подключению к коммуникациям и привести в соответствие с законодательством тарифы на электроэнергию. По прошествию 2 месяцев никаких изменений замечено не было. 
Вместе с представителями жителей на встречу был приглашён и помощник депутата Государственной Думы Степан Ермола. 


«Мы занимаемся проблемами Нового Дружино с января этого года. Были уже встречи и с Главой администрации Дружино и Главой Омского района. Сегодня мы вынесли проблемы дружинцев уже на уровень регионального правительства, если будет необходимо мы вместе пойдём дальше. Ситуация не простая, один из основных документов, по которому территория микрорайона должна была быть благоустроена и передана в муниципалитет, был составлен со значительными нарушениями и теперь по мнению администрации Омского района не выполним. Кроме того, те условия, в которых оказались люди, необходимо менять», - Степан Ермола. 


Люди, купившие земельные участки для строительства собственного дома в этом микрорайоне, в буквальном смысле зависят теперь от прихоти и аппетитов компании, которая продавала эти земельные участки под ИЖС, а теперь организация контролирует и земли, по которым проходят все коммуникации и соответственно устанавливает свои тарифы на электроэнергию и подключение к газу, электричеству и воде. 


Альтернативные ресурсоснабжающие организации предоставить свои услуги жителям не могут в связи с тем, что земля пригодная для прокладки коммуникаций находится в частных руках, незаинтересованных в конкуренции. Огромную проблему для местных жителей составляет и отсутствие дорог, которые уже давным давно должны были быть покрыты асфальтобетоном и переданы на баланс Дружинской администрации, а в итоге остаются лишь буквами в документе, в котором предыдущая глава Дружинского поселения забыла указать сроки исполнения и исполнителя.