Жизнь в развалинах

Недавно во многих крупных сообществах в соцсетях появились фотографии городского дома по адресу Территория ТПК, дом 12.

15 июня депутат Омского городского Совета Алексей Ложкин  прибыл на встречу с жильцами этого дома.

Картина, которую мы увидели, мягко говоря, неприятная. Бывшее общежитие для сотрудников тепличного комбината превратилось в развалины. Жильцы встретили нас крайне тепло. После небольшого общения нас пригласили пройти и посмотреть на состояние дома.

Первое, на что мы обратили внимание – это жуткий запах сырости. Причиной тому - затопленный подвал. Собственно из-за этого, мы и приехали на встречу. Ожидаемо, проблем оказалось гораздо больше. Старшая по дому показала нам состояние кухонь, душевых и некоторых квартир. Жить в таких помещениях, разумеется, невозможно. На общей кухне в полу огромная дыра, из которой лезут мыши, а стена в душевой сгнила почти полностью.

У всех подъездов висит объявление об отключении горячей воды, за подписью ООО «УК ЖКО №5». Эта организация должна ремонтировать и благоустраивать этот дом. Организация с этой задачей не справляется. Старшая по дому показал нам кипу заявок и обращений, которые ООО «УК ЖКО №5» проигнорировало. Переписка по вопросу «откачки» воды из подвала велась с апреля, но реакции не было до сей поры.

Попытка связаться с руководством управляющей компании не увенчалась успехом. Сначало звонок перенаправили к главному инженеру, но никто не ответил. После пятого звонка на "горячую линию" удалось поговорить с диспетчером. Оператор путалась: изначально она сообщила, что заявки не поступало, но потом, к всеобщему удивлению, оказалось, что воду уже откачали.

Больше всего нас поразила стена между двумя квартирами, которая может разрушиться когда угодно, дыр в ней великое множество. Вы, дорогие читатели, удивитесь, но ЖКО №5 установило на неё маячки из бумаги, вместо ремонта. Принцип такой: бумажки порвутся – значит, стену пора ремонтировать. На фото ниже вы можете лицезреть её состояние.

В одной из душевых мы обратили внимание на то, что в её стене окно на улицу. Жильцы заботливо завешивают его шторкой, но нас это всё равно ввергло в шок.

Проживают в этом доме не только люди преклонного возраста, но и семьи с маленькими детьми. Малыши постоянно болеют. Из-за того, что все помещения покрыты грибком и плесенью, у многих развилась астма.

Алексей Ложкин взял эту ситуацию под личный контроль. Представители ЛДПР, вместе с инициативной группой жильцов встретятся с Директором департамента имущественных отношений Денисом Денежкиным 22 июня.